Google Fotos lanza su nueva función “Recuerdos”

Hoy en día se hace patente el hecho de que los usuarios de las redes sociales prefieren consumir un contenido más visual.

15

Hoy en día se hace patente el hecho de que los usuarios de las redes sociales prefieren consumir un contenido más visual. Las estadísticas demuestran que esta nueva forma de compartir contenido online es cada vez más popular. Esto es lo que explicaría el fenómeno de Instagram: una vez más, esta aplicación queda en el ránking como una de las más usadas entre las redes sociales. Esto se debe en gran parte a la función de Instagram “stories”, una herramienta que permite a los usuarios compartir momentos de interés esporádico mediante vídeos y fotos que se muestran como públicos durante un período de 24 horas. Otras plataformas como Facebook, y ahora Google Fotos, se han inspirado en el éxito de este formato adaptándolo y haciéndolo suyo.

 

En línea con las tendencias actuales

Esta función, que supone un acercamiento a las tendencias tecnológicas del momento, aproxima los internautas a los mejores recuerdos de su pasado sin necesidad de rebuscar en un álbum de fotos físico. De hecho, no haría falta ni levantarse del sofá para visionar algunos de nuestros recuerdos más atesorados. Las tendencias como esta se traducen en un avance hacia una mayor accesibilidad generalizada de contenido de todo tipo. Desde hacer las compras online en Amazon hasta jugar al póker desde casa en JackpotCity Casino, ahora se puede hacer de todo desde la comodidad del hogar.

 

¿Cómo funciona “Recuerdos”?

El formato de “Recuerdos” resultará familiar para los que estén acostumbrados a las historias de Instagram, pero a diferencia de ellas, la versión de Google Fotos es, por definición, una función privada. Es decir, el contenido que aparece en la bandeja del usuario es una selección de vídeos y fotos provenientes de la misma cuenta del usuario que lo visualiza. El atractivo reside en que estos archivos aparecen como objetos nostálgicos que se muestran el día que cumplen años en la cuenta del usuario. Es decir, de esta forma el usuario recibe su propio contenido privado de años pasados que puede decidir visualizar o no. También existe la opción de bloquear el visionado de ciertos períodos de tiempo o ciertas personas que puedan aparecer en las fotos. Incluso se puede elegir la opción de deshabilitar la función de “Recuerdos” completamente.

 

“Recuerdos” sitúa a Google Fotos sobre el mapa en lo que se refiere a esta nueva forma de compartir contenido en las redes que lidera Instagram. Una nueva manera de compartir online que está dejando ya su impacto sobre el día a día de los internautas y aquel de las redes. No será la última vez que Google Fotos se adapte a las nuevas tendencias de este tipo.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More